Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Técnico(a) de qualidade jr – Sete Lagoas/MG

Técnico(a) de qualidade jr – Sete Lagoas/MG

liberado em 26 de agosto de 2025

MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Biologia
Técnico em Química
Técnico em Veterinária
Tecnólogo em Alimentos

Responsabilidades

  • Realizar treinamentos do sistema de Qualidade e de Segurança dos Alimentos para todos os funcionários efetivos e prestadores de serviços.
  • Capacitar e certificar operadores de produção na execução de todas as análises de qualidade (Físico-Químicas e Sensoriais) de matérias-primas e produto final.
  • Coordenar equipes formadas pelos operadores e áreas de apoio, na resolução de problemas relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.
  • Realizar auditorias periódicas na operação para garantir a excelência na execução de suas principais ferramentas de qualidade e de segurança dos Alimentos.
  • Apoiar a implementação de novos programas de qualidade e Segurança dos Alimentos e apoiar na manutenção melhoria contínua do SGSA (Sistema de gestão de Segurança dos Alimentos).
  • Garantir o cumprimento da Política de Qualidade e Segurança dos Alimentos e garantir o cumprimento da Política de Segurança, Saúde e Meio Ambiente.
  • Garantir o cumprimento da política de qualidade e segurança dos alimentos e dos programas e diretrizes de EHS – Environment, Health and Safety, inclusive quanto ao uso correto de EPI – Equipamentos de Proteção Individual.
  • Cumprir com os requisitos descritos na Política de Qualidade e segurança dos Alimentos e ter responsabilidade e autoridade para comunicar assuntos relacionados à Segurança de Alimentos.
  • Dar suporte para elaboração procedimentos de qualidade/Segurança dos Alimentos e coordenar a revisão destes documentos anualmente.
  • Acompanhar as retenções de produto acabado considerados potencialmente Inseguros e garantir que o Procedimento de Retenção de Produtos Potencialmente Inseguros seja seguido.
  • Atualizar e aplicar as legislações pertinentes, monitorar o sistema de Segurança dos Alimentos da planta, auditar e implantar as normas em conduta BPF e padronização das ferramentas de Segurança Alimentar.
  • Realizar treinamentos para o Motor+ de todas as principais ferramentas de Segurança Alimentar.
  • Participar e multiplicar os treinamentos de Food Safety (SAF, externos e AIB) para funcionários empresa.
  • Desenvolver trabalhos para fortalecimento da cultura de qualidade na planta.
  • Participar e implantar programas de Segurança dos Alimentos.
  • Divulgar e implementar definições da Política Mundial de Segurança Alimentar.
  • Realizar auditorias internas e auto inspeções.
  • Dar suporte a problemas relacionados à Segurança dos Alimentos na planta e CD´s.
  • Coordenar reuniões periódicas para discussão e tratamento dos resultados de Segurança dos Alimentos (Reclamações de Consumidores e Auditorias de Segurança dos Alimentos MIP).
  • Dar suporte para todas as atividades / ações relativas à Segurança dos Alimentos em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções, etc.).
  • Desenvolver, revisar e realizar treinamentos, e reciclagem, das ferramentas de Segurança dos Alimentos periodicamente e multiplicar os treinamentos realizados (externos, SACCAF, AIB, FSSC 22000) para os demais funcionários.
  • Acompanhar visitas/inspeções da Vigilância Sanitária, e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação.
  • Verificar frequências, formas e produtos utilizados em limpezas de rotina nas áreas produtivas.
  • Acompanhar ações do controlador de pragas, avaliação dos resultados e do serviço prestado, cálculo do pagamento por performance, acompanhamento do plano de ação do controlador e da Cia, para ocorrência pontuais e graves referentes a pragas.
  • Dar suporte na elaboração e execução do Capex referentes a Segurança dos Alimentos.
  • Realizar fechamentos dos resultados de Segurança Alimentar e divulga-los as áreas envolvidas.
  • Acompanhar e avaliar os resultados de reclamação de consumidores por problemas que comprometem a segurança dos alimentos, bem como apoiar tecnicamente os planos de ações desenvolvidos pelos operadores, após investigação da origem da reclamação e responder BO´s (módulo de Qualidade SAC).
  • Quanto a BO´s de infestações internas e externas de pragas atua em conjunto com a empresa terceira.
  • Apoia tecnicamente os operadores para criação de planos de ações corretivas para desvios apontados.
  • Revisão dos PPRS (Programa de Pré-Requisitos anualmente, ou sempre que houver necessidade).
  • Verificação do cumprimento dos PCCs e PPROs.
  • Responsável pela análise periódica de água e pelas análises diárias de cloro residual livre e pelo acompanhamento dos serviços prestados pela Empresa contratada para fazer a gestão dos poços e reservatórios de água.
  • Assegurar a vigência e aplicabilidade dos procedimentos e manuais corporativos e locais de segurança de alimentos através da participação nas revisões destes documentos.
  • Conduzir a identificação de focos de atuação para melhoria no atendimento dos requerimentos de Segurança de Alimentos através do desenvolvimento e monitoramento de planos de ação oriundos de auto-inspeções.
  • Oferecer suporte à Coordenação na aprovação de novos projetos e implementação de novas ferramentas através da tradução dos requerimentos de Segurança de Alimentos em controles e inspeções na rotina dos processos.
  • Auxiliar a unidade a se manter dentro dos requerimentos legais através da verificação e acompanhamento das legislações vigentes referentes à ANVISA (Vigilância Sanitária) e da verificação de atendimento da unidade quanto a estes requerimentos.
  • Auxiliar a condução do SGSA na unidade de Sete Lagoas, através da tradução dos requerimentos da norma em ações de implementação na rotina além de conduzir o PDCA do SGSA.
  • Garantir a disseminação do conhecimento dos requerimentos por todos da unidade através do controle do calendário e dos participantes dos treinamentos de reciclagem ao longo do ano.
  • Colaborar para a padronização dos processos e minimização de riscos de Segurança de Alimentos através da participação ativa no desenvolvimento dos planos HACCP (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e do Manual de Qualidade e Manual de SGSA da unidade.
  • Dar suporte na elaboração e execução do Capex referentes à Segurança Alimentar.
  • Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento a programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados.

Requisitos

  • QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
    • Formação/Curso: Ensino Médio e Curso técnico em Química ou Alimentos, veterinária, biologia e áreas afins; ou Superior Completo – Engenharia Química ou Alimentos/ Química/ Ciências Biológicas/ Ciências dos Alimentos ou áreas afins.
    • Pacote Office (excel, power point, power BI, world): Básico.
    • Experiência como técnico de qualidade em indústria alimentícia.
    • Disponibilidade e flexibilidade de horário (para o 2T: 14:20h – 22:00h).
  • QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
    • Idioma: desejável (Inglês e Espanhol Básico).

Benefícios

  • Remuneração competitiva, com componentes fixos e variáveis que permitirão alcançar suas metas financeiras.
  • Um programa de flexibilidade que permitirá equilibrar melhor sua vida pessoal e profissional, adaptando seu horário de trabalho ao seu estilo de vida.
  • Benefícios como seguros, telemedicina e check-up médico, para que você se mantenha sempre em seu melhor estado de saúde.
  • Com nosso benefício de Auto Executivo, você poderá escolher entre um carro, que inclui também ajuda com combustível e manutenção; ou um bônus de auxílio transporte (apenas para níveis gerenciais L10+).
  • Um programa de bem, com diferentes iniciativas ao longo do ano, que ajudará a promover mais equilíbrio para a sua saúde física, mental e integral.
  • Programas que ajudarão a cuidar do seu bem-estar financeiro e a alcançar suas metas em todas as etapas da sua vida: Programa de Bem-Estar Financeiro, Caixa de Poupança, Fundo de Poupança e Previdência Privada.
  • Adoramos celebrar o sucesso, por isso contamos com programas de reconhecimento por tempo de trabalho, comportamentos, liderança, momentos de vida, entre outros.
  • E como sua família também é importante para nós, estendemos benefícios como nossa Linha de Bem-Estar, Convênios e Descontos, programas de Bolsas de Estudo para seus/suas filhos(as), Planos de Auxílios para diferentes momentos de vida, entre outros.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Se você é usuário não-premium, siga o canal de sua profissão no Telegram para receber links diretos de novas vagas liberadas para acesso geral na Plataforma. Nossos alertas diários do Telegram são grátis (e sempre serão)!

Escolha sua profissão!

©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo