Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Analista de qualidade (alimentos) – Araras/SP

Analista de qualidade (alimentos) – Araras/SP

liberado em 25 de agosto de 2025

SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Engenheiro de Alimentos
Médico Veterinário
Nutricionista
Tecnólogo em Alimentos

Responsabilidades

  • Ser responsável pela gestão e cumprimento das boas práticas de fabricação e programas de pré-requisitos (higiene, microbiologia, controle de pragas) para o projeto em questão e suas áreas de atuação.
  • Realizar através das inspeções o cumprimento das normas sanitárias.
  • Suportar os contratados ligados a projetos quanto aos hábitos de higiene, rotinas de produção e qualidade, higienização de ferramentas e utensílios, desvios, padrões, isolamento, limpezas, materiais estranhos e indicadores de qualidade.
  • Orienta e fiscaliza o cumprimento de boas práticas de fabricação (bpf) e boas práticas de manipulação (bpm) em todos os processos de produção.
  • Avaliar e gerenciar riscos sanitários associados aos alimentos, implementando medidas de controle e prevenção.
  • Monitorar a ocorrência de surtos de doenças transmitidas por alimentos, investigando as causas e implementando medidas corretivas.
  • Realiza ações educativas com manipuladores de alimentos, consumidores e demais profissionais envolvidos na cadeia alimentar, promovendo a conscientização sobre segurança alimentar.
  • Implementar e acompanha medidas para controle de pragas e vetores nos projetos e fábrica.
  • Aplicação de ddq – diálogo diário de qualidade, quando aplicável.
  • Realizar análise preliminar de risco para qualidade e segurança de alimentos.
  • Preenchimento de documentações diversas: permissão de trabalho, check list de riscos, inspeção de canteiro de obras com a visão de qualidade e segurança de alimentos.
  • Orientar sobre o descarte adequado de resíduos, evitando a contaminação do ambiente e dos alimentos.
  • Facilitador na implementação de normas regulamentadoras na fábrica.
  • Acompanhamento e implantação de plano de ação em caso de impactos na qualidade de alimentos.
  • Realizar as atividades previstas, conforme planejamento recebido, para a sua função com o acompanhamento e/ou suporte de profissionais de maior domínio técnico ou gestor imediato, mesmo que para orientações ocasionais ou solução de problemas. não apresenta a desenvoltura em todos os processos, operações ou equipamentos da sua área ou pleno nível de produtividade.

Requisitos

  • QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
    • Formação em áreas como engenharia de alimentos, nutrição, ciência de alimentos ou áreas relacionadas.
    • Proficiência comprovada em indústria alimentícia com conhecimento em qualidade e segurança de alimentos.
    • Conhecimento pleno em normas de segurança de alimentos.
    • Conhecimento em pacote office.
    • Conhecimento em power bi.
  • QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
    • Inglês intermediário.
    • Experiência comprovada com garantia da qualidade.

Benefícios

  • Plano de saúde.
  • Plano odontológico.
  • Seguro de vida.
  • Transporte.
  • Alimentação.
  • Convênio com gympass.
  • Descontos e parcerias com diversas instituições de ensino.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Se você é usuário não-premium, siga o canal de sua profissão no Telegram para receber links diretos de novas vagas liberadas para acesso geral na Plataforma. Nossos alertas diários do Telegram são grátis (e sempre serão)!

Escolha sua profissão!

©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo