Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Inspetor(a) de qualidade [ind. alimentícia] – Teodoro Sampaio/SP

Inspetor(a) de qualidade [ind. alimentícia] – Teodoro Sampaio/SP

liberado em 20 de fevereiro de 2025

SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Biologia
Técnico em Química
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades

  • Acompanhar os processos produtivos, acompanhar o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos, manter controles estatísticos de qualidade e segurança de alimentos para verificação de desvios, aplicar checklist diário conforme os programas de autocontrole estabelecidos, mantendo os registros de forma auditável, visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
  • Apoiar a elaboraração, revisão e atualização dos documentos inerentes ao Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (POPs, ITOs, PACs, Manuais, etc), bem como realizar o correto arquivamento dos registros gerados durante a execução dos processos. Efetuar exercícios de rastreabilidade dos processos produtivos.
  • Realizar inspeções de qualidade, meio ambiente e segurança de alimentos de forma a evidenciar o cumprimento dos requisitos estabelecidos, auxiliando no estabelecimento das ações mediante desvios.
  • Fazer o controle da higiene ambiental, sanitária e pessoal das equipes envolvidas no processo produtivo, bem como das superfícies de máquinas e equipamentos, colhendo amostras e avaliando os resultados dentro dos padrões aceitáveis, liberando o processo ou solicitando aos Gestores ações para nova assepsia, visando o atendimento aos programas vigentes de Segurança dos Alimentos.
  • Comunicar ao gestor imediato a ocorrência de desvios de resultados e processos, abrindo ações corretivas, gerando uma investigação, verificando e apresentando alternativas para resolução.
  • Ministrar treinamentos referentes aos requisitos de Qualidade e Segurança de Alimentos para todas as equipes da unidade.
  • Desenvolver outras atividades inerentes ao cargo ou a critério de seu superior imediato, desde que habilitado e estejam de acordo com o seu conhecimento e experiência.

Requisitos

  • Ensino Médio com Curso Técnico em Química completo, ou Ensino Superior completo ou cursando em Química, Engenharia Química ou de Alimentos, Tecnologia de Alimentos ou áreas correlatas.
  • Conhecimento básico em Boas Práticas de Fabricação.
  • Conceitos básicos de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Se você é usuário não-premium, siga o canal de sua profissão no Telegram para receber links diretos de novas vagas liberadas para acesso geral na Plataforma. Nossos alertas diários do Telegram são grátis (e sempre serão)!

Escolha sua profissão!

©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo