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Coordenador(a) de qualidade [ind. alimentícia] – Itaperuna/RJ

liberado em 25 de março de 2024

RJ | Rio de Janeiro
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Químico
Técnico em Alimentos
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades

  • Ocupar a função de coordenador da Equipe de Segurança de Alimentos.
  • Coordenar e treinar toda a equipe de controle de qualidade e meio ambiente de forma a cumprir adequadamente todos os procedimentos estabelecidos.
  •  Gerenciar o sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, bem como do Sistema de Gestão Ambiental.
  •  Elaboração e implementação dos programas de autocontrole visando à obtenção de produtos seguros.
  • Realizar as auditorias internas da qualidade e segurança de alimentos.
  •  Assessorar os funcionários e facilitadores da empresa na implantação das atividades do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de alimentos, visando garantir sua execução dentro dos padrões estabelecidos.
  •  Realizar treinamentos de qualidade, Segurança de alimentos e gestão ambiental para os funcionários.
  •  Acompanhar os processos validando o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança de alimentos.
  •  Manter controles estatísticos de qualidade, segurança de alimentos e gestão ambiental para verificação de desvios.
  •  Divulgação das não conformidades, efetuando os estudos de causas e estabelecimento juntamente com os envolvidos das ações a serem tomadas. Após é responsável verificar e avaliar os resultados após a implementação das ações.
  •  Acompanhamento diário dos resultados analíticos e processos produtivos visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
  • Conferencia dos registros referentes ao controle de qualidade, validando os mesmos de forma que se mantenham auditáveis.
  •  Orientação e acompanhamento do sistema de tratamento de efluentes bem como a geração dos resíduos.
  •  Emissão de laudos analíticos.
  •  Promover liderança juntamente aos colaboradores do processo produtivo no que diz respeito à orientação no cumprimento dos procedimentos necessários para a obtenção de alimentos seguros.
  • Inserção de processos juntamente ao SIF obtendo a sua aprovação para produção.
  •  Interface com marketing e suprimentos na confecção dos rótulos dos produtos.
  • Aprovação dos ingredientes, materiais de embalagens e outros durante o recebimento, garantindo o recebimento de produtos que atendam os padrões de qualidade.
  •  Emissão de relatórios mensais juntamente ao SIGSIF no que diz respeito a recebimento, produção e comercialização.
  • Interface com a equipe de fomento na disponibilização das informações referentes à qualidade da matéria-prima. Auxilio nos trabalhos de melhoria da qualidade do leite.
  •  Recebimento e emissão de planos de ação referente a não conformidades dos produtos relatados pelos clientes/consumidores.
  • Gerir os custos do centro de custo de qualidade.
  •  Coordenar a equipe do laboratório promovendo ainda treinamentos periódicos.
  • Atendimento quando necessário a consumidores para possíveis esclarecimentos.
  •  Efetuar cálculos e preparar relatórios que documentam a análise dos lotes.
  • Controlar a rastreabilidade de todos os produtos ou problemas que venham a ocorrer em qualquer etapa do processo produtivo.
  •  Monitoramento e/ou verificação de PCC e PPRO quando aplicável.
  • Intervenção em processos e procedimentos relacionados à segurança dos alimentos e gestão ambiental.
  • Formar, capacitar e advertir e ou promover a substituição de membros da equipe de qualidade.
  • Formar, capacitar e advertir todos os colaboradores no que se refere a procedimentos de segurança dos alimentos e gestão ambiental.
  • Reprovar matéria-prima, ingredientes, material de embalagens e produto acabado que não estejam de acordo com o padrão de qualidade do produto.
  • Aplicar alertas e advertências aos colaboradores.

Requisitos

  • Curso Técnico e/ou Superior em Alimentos ou áreas afins.
  • Desejável:
    • Boas Práticas de Fabricação;
    • Programa de autocontrole;
    • Segurança de alimentos (APPCC);
    • Auditor interno;
    • Sistema de gestão da qualidade e segurança dos Alimentos;
    • Organização;
    • Comunicação;
    • Gerenciamento da rotina;
    • Sensos da qualidade com base no 5S;
    • Gerenciamento dos processos com base no PDCA;
    • Conhecimentos em Gestão Ambiental.
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Coordenador(a) de qualidade [ind. alimentícia] – Itaperuna/RJ

liberado em 25 de março de 2024
Contrato
Efetivo (CLT)
Local
Rio de Janeiro
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