Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Pesquisador(a) fermentação sr – Campinas/SP

Pesquisador(a) fermentação sr – Campinas/SP

liberado em 9 de dezembro de 2025

SP l São Paulo
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Químico

Responsabilidades

  • Investigar de maneira aprofundada em literatura científica mecanismos que podem vir a gerar ganhos aos processos produtivos da empresa ou que auxiliem na resolução de problemas complexos durante o desenvolvimento dos processos, na manufatura ou nos diferentes CMOs.
  • Planejar experimentos em escala piloto e de bancada necessários para o desenvolvimento de processos de fermentação das diferentes moléculas do portfolio da companhia ou para troubleshooting de campanhas de produção para que atinjam os KPIs/qualidade planejados.
  • Utilizar softwares de análise estatística para analisar os dados de cada experimento e compará-los/gerar correlações com os dados disponíveis da manufatura ou de experimentos anteriores.
  • Preparar relatórios técnicos em língua portuguesa e inglesa compilando todas as metodologias, resultados e conclusões de cada um dos experimentos executados no PD.
  • Preparar documentos de transferência de tecnologia.
  • Preparar apresentações para os diferentes fóruns de discussão de resultados, inclusive com a matriz nos Estados Unidos.
  • Realizar treinamentos e suportes de campanhas de produção de acordo com a necessidade da empresa.
  • Preparar requisições de compras para materiais necessários ao desenvolvimento de processos. Organizar transportes de amostras e preparo de documentação necessária para análises externas.
  • Acompanhamento de auditorias de segurança, biossegurança, qualidade, processos, etc (conforme determinado pelo coordenador da área).
  • Liderar projetos estratégicos da companhia, quando houver demanda/oportunidade (PTL).
  • Treinar novos pesquisadores, engenheiros de processos ou técnicos de fermentação nos processos da empresa, nos conceitos importantes de cada projeto, para cada molécula.
  • Utilizar ferramentas avançadas de planejamento de experimentos, DOEs, DCCRs, PBs para avaliação de efeitos isolados e sinergias de variáveis de processo sob os resultados dos diferentes experimentos conduzidos no PD.
  • Ter uma visão sistêmica de processos envolvendo múltiplas áreas (Fermentação, DSP, Qualidade, Regulatórios, Segurança) estabelecendo conexões com as áreas de interface e avaliando os processos da empresa de forma ampla.

Requisitos

  • Graduação completa em: Química, Biologia, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Bioprocessos ou áreas correlatas.
  • Inglês avançado.
  • Conhecimento em softwares de análise estatística de dados (JMP, Minitab, Statistica).
  • Conhecimento em Microsoft Office – Word/Excel/Powerpoint.
  • Experiência em redação de relatórios técnicos, transferências de tecnologia e análises de dados/análises estatísticas geradas a partir dos diferentes experimentos conduzidos na planta piloto.

Pesquisador(a) fermentação sr – Campinas/SP

liberado em 9 de dezembro de 2025
Local
São Paulo
©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo