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Coordenador(a) de produção industrial – Caxambu do Sul/SC

liberado em 8 de dezembro de 2025

SC l Santa Catarina
Efetivo (CLT)
Administrador
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Médico Veterinário
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades

  • Coordenar o processo de produção da fábrica, desde a recepção do leite até expedição do produto, responsável pela gestão direta dos supervisores, acompanhando o desempenho da equipe, assegurando o cumprimento da programação de produção, dentro dos padrões de qualidade, quantidades, prazos e custos estabelecidos, visando contribuir com o alcance das metas da área e empresa.
  • Criar e acompanhar os resultados e indicadores de desempenho da área, tais como custos da produção (energia, horas extras, consumo de água), rendimento do leite gasto nos produtos, índice de produtos não conformes; analisando e identificando oportunidades de melhorias e redução de custos.
  • Contribuir com o planejamento e cumprimento do plano tático da área de produção.
  • Elaborar a programação diária de produção, conforme demanda enviada pela área de PCP da matriz.
  • Analisar periodicamente estoque e produção em desenvolvimento para adequação às demandas de vendas em conjunto com PCP.
  • Lançar a programação em sistema específico e encaminhar informações para equipe.
  • Responsabilizar-se pela programação de recebimento e expedição de leite e/ou soro.
  • Analisar os relatórios diários de produção, qualidade, horas paradas de máquinas/equipamentos, visando identificar desvios dos padrões no processo produtivo, providenciando as respectivas correções e relatando os fatos à gerência.
  • Identificar fatores causadores de estragos, desperdícios, paradas imprevistas de máquinas, propondo ou tomando as providências para as correções necessárias, visando contribuir para a redução dos custos de fabricação.
  • Interagir com as equipes de manutenção e controle de qualidade, visando garantir a qualidade do processo produtivo.
  • Programar, em conjunto com a manutenção, as paradas de máquinas para devida manutenção, visando otimizar o fluxo de produção e a vida útil dos equipamentos.
  • Coordenar cada fase do processo de produção até o acabamento, visando garantir conformidade às especificações e características de cada produto.
  • Orientar a equipe quanto aos regulamentos da empresa, procedimentos de trabalho e de segurança e outros aspectos relacionados com ele.
  • Coordenar a organização, higiene e limpeza das áreas de trabalho e equipamentos, visando manter um ambiente propício ao trabalho e adequado funcionamento das máquinas, seguindo as boas práticas de fabricação.
  • Identificar necessidades de mudanças nos métodos de trabalho ou processos produtivos, fazendo as recomendações de alterações necessárias, visando a obtenção de maior produtividade.
  • Interagir com os demais setores da empresa, visando o alcance dos objetivos organizacionais.
  • Analisar, desenvolver e propor melhorias contínuas nos processos da área, bem como dos demais setores/empresa.
  • Propor melhorias contínuas como redução de perdas, aumento da eficiência de mão de obra e tempo nos processos da sua área de atuação, bem como das demais áreas/empresa/empresa, utilizando os programas SMART e P+L.
  • Atender rigorosamente a política de qualidade no cumprimento dos planos de controle determinados pela empresa no que tange a segurança de alimentos afim de obter um produto seguro.
  • Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança dos alimentos.

Requisitos

  • QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
    • Conhecimentos requeridos: Gestão de pessoas, conhecimento do processo fabril de leites e derivados, SSMA e sistemas de qualidade.
    • Habilidades requeridas: Análise crítica, mediação de conflitos e desenvolvimento de pessoas, execução do processo fabril de leite e derivados respeitando a legislação, normas de segurança e de qualidade.
    • Atitudes requeridas: Raciocínio lógico, proativo, assertividade, bom relacionamento interpessoal, criatividade, comunicação.
    • Treinamento requeridos: Conforme matriz de habilidade e competência: Programa de Integração, Valorez, Código de Conduta Ética, Boas práticas de Fabricação e Alergênicos, APPCC e Segurança dos Alimentos, Controle Integrado de Pragas, Manuseio de Produtos Químicos, Prevenção de Acidentes de Trabalho, Uso Correto de EPIS e Regras de Ouro.
  • QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
    • Formação acadêmica: Desejável superior completo em Administração, Engenharia de Produção / Alimentos, Tecnólogo em Laticínios e ou áreas relacionadas.

Benefícios

  • Vale alimentação.
  • Assistência médica e odontológica e o programa Viva+, com todo suporte necessário para o seu bem-estar.
  • Parceria com o Gympass; Convênio farmácia; Plataforma de apoio psicológico (Telavita).
  • Programa de Participação de Resultados todos os anos.
  • Seguro de vida.
  • Empréstimo consignado.
  • Day off de aniversário.
  • Celebração por tempo de casa, com homenagens e brindes a partir de 1 ano conosco.
  • Conecta, nossa plataforma de educação corporativa que deixa você sempre atualizado por meio de cursos e treinamentos disponíveis para todo o time Tirolez.
  • Parcerias e convênios com instituições em todo o Brasil, para dar um up no seu desenvolvimento.
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