MG l Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Tecnólogo em Alimentos
Responsabilidades
- Conduzir reuniões de análise de risco em projetos de embalagens, garantindo requisitos de qualidade e segurança dos alimentos.
- Participar da gestão de mudanças relacionadas a alterações executadas pela fábrica.
- Acompanhar testes industriais com flexibilidade de horários, elaborar relatórios conclusivos e apoiar equipes nas validações.
- Dar suporte às validações de QFS, incluindo requisitos de microbiologia.
- Validar sistema de gestão de alergênicos e conformidade na rotulagem.
- Gerenciar indicadores pós-startup (reclamações, não conformidades).
- Criar dashboards e apresentações para acompanhamento da área.
- Organizar treinamentos, controlar budget, avaliar orçamentos e realizar pedidos de compra.
- Padronizar e criar procedimentos internos.
- Liderar reuniões de análise de causa utilizando ferramentas de qualidade (Ishikawa, 5 Porquês, Plano de Ação).
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Formação superior completa em Engenharia de Produção, Engenharia de Alimentos ou Engenharia Química.
- Experiência no setor alimentício lácteo e conhecimento dos processos produtivos.
- Inglês intermediário para interação com times globais.
- Domínio das ferramentas Excel, Power BI, PowerPoint, Power Apps e SAP.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Vivência em embalagens (chapas plásticas, pré-formas, caixas de papelão, mixpaper, rótulos, selos, tampas pré-formadas, copos plásticos).
- Conhecimento em metodologias de qualidade como Lean, Six Sigma, Kaizen e normas ISO 9001.
- Conhecimento em análises estatísticas de processo (Cp, Cpk) e normas ABNT para protocolos de testes industriais.