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Analista de qualidade junior – Paranaguá/PR

liberado em 7 de novembro de 2025

PR l Paraná
Efetivo (CLT)
Engenheiro Agrônomo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Tecnólogo em Alimentos

Responsabilidades

  • Controlar e acompanhar nas áreas, bem como cumprir as normas e procedimentos de Meio Ambiente na Unidade, verificando os padrões estabelecidos pela empresa, normas técnicas e legislação vigente, verificando a utilização consciente de energia elétrica, água, papel e insumos, destinação de forma correta e seletiva dos resíduos provenientes das atividades, contribuindo para a preservação do Meio Ambiente.
  • Acompanhar o programa de Meio Ambiente, assegurando o cumprimento dos padrões estabelecidos pela empresa e de órgão reguladores.
  • Contribuir para o cumprimento das legislações em vigor aplicáveis ao negócio (Inmetro, Vigilância Sanitária, CONAMA, entre outras).
  • Controlar e acompanhar, bem como cumprir as normas e procedimentos de Qualidade na Unidade, verificando o atendimento dos padrões estabelecidos pela empresa, normas técnicas, legislação vigente, bem como as Boas Práticas de Fabricação, 5S e Segurança do Alimento, contribuindo para a elaboração de um produto de alta qualidade.
  • Efetuar a rota da qualidade, através de cronograma de inspeções com base nas normas de segurança de alimentos, identificando não conformidades, preparando plano de ação para regularização e normalização do processo.
  • Acompanhar o atendimento das normas e políticas de qualidade estabelecidas, verificando todas as fases dos processos, recebimento, carga, descarga, armazenamento, distribuição para áreas produtivas, processos de produção (moagem, envase, indústria, crushing, etc.), produto acabado, expedição até entrega final ao cliente.
  • Acompanhar plano de embarque em terminal portuário próprio da empresa ou terceiros, verificando a programação dos navios, formação de lotes, expedição dos produtos, os procedimentos operacionais, bem como utilizando a avaliação de Controladores externos contratados para verificar a qualidade do embarque diretamente nos navios, coleta de amostras, análises laboratoriais e relatórios de conformidade para a liberação da carga.
  • Participar na implantação e manutenção do Sistema de Gestão na unidade, assegurando o cumprimento das normas corporativas em seu âmbito de atuação.
  • Garantir que toda documentação técnica e evidências para atendimento das auditorias e fiscalizações, sejam mantidas atualizadas e corretamente arquivadas para fácil apresentação e utilização quando necessário.
  • Auxiliar na implantação e manutenção das certificações de qualidade e segurança do alimento da unidade (ISO 9001 e FSSC 22000).
  • Apoiar no atendimento às Auditorias internas, bem como auditorias externas, através do acompanhamento e subsídios necessários para o atingimento dos objetivos.
  • Controlar e manter os equipamentos calibrados para que sejam utilizados nas medições, bem como que todos os equipamentos tenham manutenção preventiva de acordo com o plano de manutenção.
  • Acompanhar as análises efetuadas pelas controladoras, verificando e validando os laudos para a continuidade dos processos ou atuando em não conformidades para a solução dos mesmos para impactar minimamente nos processos.
  • Apoiar no atendimento, tratamento e retorno das reclamações de clientes e consumidores no prazo estabelecido pela empresa, visando corrigir a não conformidade e evitar reincidências.
  • Controlar e enviar os mapas para a Polícia Federal mensalmente, com o inventário, utilização e estoque referente a produtos controlados.
  • Garantir a integração de manuseio de químicos, BPF, HACCP, Sensos e meio ambiente.
  • Realizar o controle de saída de resíduos e levantamento para o Órgão Ambiental.

Requisitos

  • QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
    • Formação: Ter Ensino Superior Completo.
    • Necessário ter conhecimento técnico/especialização na área de alimentos.
    • Experiência em regulamentação portuária, ambiental e de qualidade.
    • Conhecimento em HACCP/APPCC, GMP+, 5S, Housekeeping, segurança de alimentos e gestão da qualidade.
    • Inglês intermediário, com capacidade de leitura.
    • Pacote Office Intermediário.
  • QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
    • Vivência com ISO 22.000 será um diferencial.

Benefícios

  • Assistência Médica e Odontológica.
  • Programa de Participação de Resultados – PPR.
  • Refeitório no local e vale-alimentação.
  • Previdência Privada (BungePrev plano com participação da empresa).
  • Seguro de Vida.
  • Vale-transporte.
  • Convênio farmácia.
  • Auxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses).
  • Programa “Conte com a gente” – Programa de orientação e apoio pessoal para colaboradores e dependentes. Realizado por profissionais especializados, com objetivo de apoiar com assuntos Psicológicos, Sociais ou Emocionais.
  • Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas.
  • Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.
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