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Coordenador(a) de melhoria contínua – Rio Grande/RS

liberado em 23 de junho de 2025

RS | Rio Grande do Sul
Efetivo (CLT)
Engenheiro Agrícola
Engenheiro Agrônomo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos

Atribuições e Responsabilidades

  • Coordenar a realização dos processos e prover suporte na Unidade designada no Pilar de Melhoria Contínua, por meio da verificação, controle e cumprimento dos padrões, normas e práticas do programa dentro das rotinas de operações.
  • Garantir suporte para as diversas áreas da Unidade designada nos demais Pilares do BPS: Segurança, Qualidade e Segurança de Produtos, Sustentabilidade Ambiental, Liderança e Engajamento, Aprendizagem e Desenvolvimento, Customer Value, Confiabilidade e Gerenciamento de Projetos.
  • Realizar a gestão das auditorias internas do Pilar de Melhoria Contínua, bem como acompanhar e prover suporte nas auditorias corporativas na unidade, verificando o cumprimento dos processos estabelecidos, bem como identificando áreas de ineficiência, gargalos e oportunidades de otimização.
  • Multiplicar práticas e conceitos, consolidar a cultura da excelência na rotina operacional, objetivando a melhoria contínua dos processos no ambiente industrial e a sustentabilidade do sistema BPS.
  • Estimular e coordenar a aplicação das ferramentas de melhoria contínua em equipes multifuncionais, bem como a busca por oportunidades de redução de perdas, otimização de processos, implementação de ferramentas de gestão através de projetos de melhoria.
  • Estabelecer e coordenar a rotina de check mensal dos indicadores de resultados da Unidade (KPI’s) frente às metas definidas, bem como buscar oportunidades de melhoria e soluções de problemas relativos aos processos de todas as áreas/setores.
  • Atuar juntamente com a equipe da Unidade a fim de atingir as metas estabelecidas para os indicadores da Unidade.
  • Treinar e apoiar os líderes da Unidade na análise de resultados, análises de causas e elaboração de planos de ação para atingir as metas.
  • Desenvolver um ambiente de melhoria contínua através da cultura de resolução de problemas e PDCA.
  • Coordenar a análise e implementação de melhores práticas de outras Unidades, examinando sua realização e melhoria, buscando os melhores processos, ideias inovadoras e alternativas para implementação local, conduzindo a resultados e desempenho superior.
  • Identificar e conduzir trabalhos e projetos específicos de melhoria dentro da unidade e/ou regional, conforme alinhamentos preliminares junto à gestão corporativa, representantes do negócio e/ou equipes corporativas, proporcionando visibilidade da evolução, aplicando e compartilhando experiências, melhores práticas e resultados.
  • Coordenar continuamente a identificação de oportunidades de otimização de processos e aumento da produtividade, alinhado com a estratégia do negócio.
  • Liderar projetos de melhoria e grupos de solução de problemas (Kaizen).
  • Contribuir no sistema de gestão da Unidade, verificando o processo, validando fluxo, auxiliando na elaboração e aprovação de procedimentos operacionais.
  • Apoiar a Gerência da Unidade na avaliação e estabelecimento de metas para a Unidade, capturando os principais indicadores, analisando histórico, benchmarks internos e externos.
  • Garantir a utilização de ferramentas de Gestão à Vista para divulgação de resultados às equipes operacionais.
  • Realizar reportes a gerência industrial e ao corporativo sobre os resultados e manutenção do Sistema de Gestão e as oportunidades de melhoria encontradas.
  • Acompanhar a aplicação das práticas do sistema de gestão nas rotinas das áreas e a compreensão dos colaboradores da sua atuação e dos indicadores de desempenho e propor melhorias, quando necessário.
  • Garantir a execução da prática de padronização dos processos, mapeando as tarefas críticas e pontos considerados importantes nos processos.
  • Cumprir e assegurar o cumprimento das normas e procedimentos de Segurança do Trabalho, respeitando e seguindo os padrões estabelecidos pela empresa, normas técnicas e legislação vigente, utilizando e fiscalizando a utilização de EPI´s e EPC´s, visando garantir a sua integridade física e dos demais colegas.
  • Ser responsável pela segurança de alimentos e qualidade do produto, realizando suas atividades de modo que garanta um produto livre de contaminações (químicas, físicas ou biológicas) utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (monitorando os PPRO’s e PCC’s envolvidos no processo produtivo).

Requisitos/Perfil Desejado

  • Ensino Superior completo em Engenharia (Alimentos, Química, Produção) e áreas afins;
  • Pós-graduação em Melhoria Contínua, Meio Ambiente, Produção/Processos ou Projeto (desejável);
  • Idioma inglês avançado (desejável);
  • Habilidades com gestão de pessoas;
  • Conhecimento e habilidade com sistemas de melhoria contínua;
  • Conhecimento com tecnologia da informação;
  • Experiência em chão de fábrica (desejável).
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