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Pesquisador(a) senior – Araucária/PR

liberado em 2 de maio de 2025

PR | Paraná
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Biotecnologista
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Químico
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades

  • Pesquisar e desenvolver produtos derivados de carnes com base na investigação científica de micro e macro ingredientes;
  • Executar projetos de aplicação em produtos cárneos para atender às necessidades de clientes internos e externos;
  • Trabalhar de forma multifuncional com operações, compras, marketing, custos, gerente de produtos e pesquisa, desenvolvimento e aplicações (RDA) para atingir os objetivos do projeto;
  • Desenvolver protótipos em laboratório e planta piloto;
  • Estabelecer e documentar especificações para novos produtos com base no desenvolvimento de laboratório e testes em plantas;
  • Pesquisar, desenvolver e implementar metodologias analíticas para avaliação de matérias-primas e produtos acabados;
  • Realizar e documentar todos os testes de planta piloto e laboratório;
  • Realizar apresentações de testes para time comercial e clientes;
  • Elaborar todos os documentos técnicos referentes novas matérias-primas e produtos desenvolvidos;
  • Trazer novas ideias e soluções alinhadas a estratégia da empresa;
  • Buscar e adquirir conhecimento técnico para suportar todos os testes/projetos.
  • Conhecimento de formulações e habilidade para discutir custos de uso com o time de Produto;
  • Criar e ministrar treinamentos técnicos;
  • Conhecimento em análises microbiológicas e sensoriais;
  • Realizar interface com time técnico global da Corbion;
  • Coordenar ensaios microbiológicos com laboratórios parceiros ou com laboratórios internos da Corbion na Holanda ou US;
  • Interpretar resultados microbiológicos com características de produtos e soluções utilizadas;
  • Disponibilidade para viagens, visitas técnicas e suporte aos clientes quando ncessário;
  • Realizar análises de vida de prateleira de produtos cárneos.

Qualificações

  • Graduação em engenharia de alimentos, engenharia química, bioquímica, química ou áreas afins;
  • Conhecimento nas ferramentas do Windows;
  • Experiência em desenvolvimento de produtos e processos da área de cárneos;
  • Habilidade de pensamento sistêmico, registro de dados, atenção plena, flexibilidade e capacidade de resiliência e adaptação as mudanças constantes;
  • Conhecimento das ferramentas de estatística e de Design of Experiments (DOE);
  • Conhecimento em processos de P&D;
  • Conhecimento em processo produtivo de produtos carneos;
  • Conhecimento em Microbiologia de produtos carneos;
  • Conhecimento de equipamentos e habilidade para conduzir testes em planta piloto e suporte para testes industrial em fábrica;
  • Habilidade em apresentações e treinamentos;
  • Inglês fluente;
  • Espanhol avançado.
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