Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Classificador(a) de café – São Sebastião do Paraíso/MG

Classificador(a) de café – São Sebastião do Paraíso/MG

liberado em 30 de maio de 2025

MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Técnico Agrícola
Técnico em Agronegócio
Técnico em Agropecuária

Atividades

  • Prestar atendimento ao cooperado na verificação do café, utilizando a descascadora de amostra, limpando e retirando a casca do café, colocando no medidor de umidade de grãos e definindo o tempo de secagem até o processo de beneficiamento, a fim de evitar que o grão de café seja limpo com umidade alta causando a perda de qualidade e de valor.
  • Preparar as amostras de cafés em estoque, recebendo as amostras lacradas do responsável pela descarga, realizando degustação, classificação e arquivo para serem utilizadas em ligas, visando o atendimento dos procedimentos da Tabela Oficial de Classificação.
  • Realizar a torra de café e preparação para degustação, torrando em laboratório os grãos verdes ou crus e atentando para a coloração da torra por meio do sinal sonoro, visando o atendimento dos procedimentos da Tabela Oficial de Classificação.
  • Avaliar defeitos nos grãos, identificando os grãos imperfeitos e as impurezas, a fim de evitar o ensaque dos mesmos.
  • Conferir, comparar e sinalizar possíveis diferenças nos relatórios de classificação, lançando os laudos de classificação no sistema, verificando divergências de lançamentos, realizando instruções de serviço para área operacional conforme solicitação dos classificadores, a fim de garantir a verificação dos processos realizados.
  • Efetuar a classificação do café destinado para armazenagem, coletando uma micro amostra e classificando na mesa, visando assegurar a qualidade do grão para armazenagem e vendas para as filiais.
  • Preparar laudo de bebida do café, baseando-se nos sentidos do paladar e olfato, a fim de atender os procedimentos da Tabela Oficial de Classificação.
  • Organizar e realizar a limpeza da área interna e externa da classificação, usando o coletor de pó ou vassoura, com o objetivo de possibilitar mais durabilidade aos equipamentos, segurança e facilidade na locomoção de pedestres e evitar contaminações durante o processo de classificação e degustação.
  • Organizar as amostras para otimização de qualidade, buscando a melhoria na rentabilidade dos lotes vendidos e adequação às exigências dos compradores dos lotes.

Requisitos

  • Técnico em Cafeicultura;
  • Conhecimento técnico de classificação do café;
  • Conhecimento sobre degustação, rotinas de armazenagem e sobre originação do café;
  • Excel nível intermediário será um diferencial;
  • Inglês básico será um diferencial.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Se você é usuário não-premium, siga o canal de sua profissão no Telegram para receber links diretos de novas vagas liberadas para acesso geral na Plataforma. Nossos alertas diários do Telegram são grátis (e sempre serão)!

Escolha sua profissão!

Classificador(a) de café – São Sebastião do Paraíso/MG

liberado em 30 de maio de 2025
Local
Minas Gerais
©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo