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Consultor(a) téc. inclusão socioprod. programas de seg. alimentar sul global – Brasília/DF

liberado em 22 de abril de 2025

DF | Distrito Federal
Temporário
Biólogo
Ecólogo
Engenheiro Agrícola
Engenheiro Agrônomo
Engenheiro Ambiental
Engenheiro Florestal
Gestor Ambiental
Tecnólogo em Agroecologia
Tecnólogo em Agronegócio
Tecnólogo em Gestão Ambiental
Zootecnista

Atribuições e Responsabilidades

  • Organizar workshops (seminários) para formar técnicos e gestores públicos dos países parceiros sobre os benefícios da compra de alimentos proveniente da sociobiodiversidade,
  • considerando a diversificação de produção, o aumento da resiliência do solo e a redução de custos com insumos.
  • Promover estudos de caso e experiências exitosas de agricultores que adotaram esse modelo de produção, demonstrando a viabilidade econômica e ambiental.
  • Realizar visitas técnicas a unidades produtivas que implementem boas práticas, oferecendo orientação direta aos agricultores e equipes técnicas dos órgãos governamentais
  • Realizar um mapeamento de boas práticas de programas de compras institucionais que incentivem a agricultura familiar e a inclusão socio-produtiva.
  • Elaborar relatórios e diagnósticos sobre as práticas mais eficazes para promover a integração de pequenos agricultores nos mercados institucionais nacionais e internacionais.
  • Desenvolver e implementar estratégias que incentivem a participação de pequenos agricultores em programas de compras públicas.
  • Trabalhar junto aos órgãos de compras de alimentos internacionais para contribuir com a viablilização da compra direta das instituições dos agricultores familiares, considerando aspectos de sustentabilidade e justiça social.
  • Apoiar a coordenação da Unidade de Nutrição e Sistemas Alimentares no que for demandado, especialmente quanto à sua área de conhecimento.

Requisitos

  • Formação: Graduação em nível superior completo na área de ciências agrárias, ciências humanas, sociais, saúde ou afins.  Pós-graduação em áreas em áreas correlatas será um diferencial.
  • Experiência:
    • Mínimo de 07 anos de experiência com políticas e programas de Segurança Alimentar e Nutricional que viabilizam as compras da agricultura familiar
    • Experiência prática com processos de logística, em especial da venda dos alimentos da Agricultura Familiar (passo a passo para a venda institucional);
    • Experiência com a metodologia de rastreabilidade de pequenos agricultores familiares;
    • Experiência em negociação com governos locais;
    • Experiência com projetos de cooperação Sul-Sul será considerado um diferencial;
    • Experiência em redes de Segurança Alimentar e Nutricional será um diferencial;
    • Experiência de trabalho nas Nações Unidas será um diferencial.
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