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Supervisor(a) de pesquisa e desenvolvimento – Lagoa da Prata/MG

liberado em 24 de outubro de 2024

MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Biotecnologista
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES

  • Supervisionar as atividades de desenvolvimento de novos produtos, embalagens e fornecedores, visando garantir inovações na linha dos produtos, atendendo às demandas do mercado e às exigências da Legislação;
  • Realizar pesquisa de mercado, juntamente com a área de Marketing da Empresa;
  • Desenvolver e aprimorar produtos (fórmulas, testes etc.);
  • Desenvolver fornecedores;
  • Abrir processos de registro de produto, criando todos os registros necessários (Memorial descritivo, ficha técnica, lista técnica etc.);
  • Acompanhar o processo de registro de liberação no órgão (MAPA);
  • Aprovar emissão de laudos técnicos e documentações técnicas em geral;
  • Coordenar testes dos processos;
  • Acompanhar produção de lote piloto;
  • Validar primeira produção em escala industrial;
  • Participar da implementação das normas de qualidade;
  • Elaborar relatórios da área, incluindo dos testes e dos projetos desenvolvidos;
  • Monitorar indicadores de desempenho;
  • Promover a melhoria contínua dos processos;
  • Liderar e buscar o alinhamento de sua equipe (acompanhamento, treinamento, feedback, delegação, resolução de conflitos, motivação, avaliação de desempenho, desenvolvimento profissional, admissão, remanejamento, desligamento, dentre outros);
  • Dentre outras atividades referentes a função.

REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES

  • Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Ciência dos Alimentos, Biotecnologia ou áreas afins;
  • Desejável Pós Graduação;
  •  Pacote Office intermediário;
  • Conhecimento no SIGSIF;
  • Conhecimento intermediário em Inglês, Espanhol;
  • Experiências em Indústrias de Laticínios para entender os desafios específicos, regulamentações e processos envolvidos;
  • Vivência em Tecnologia de Alimentos: É essencial ter conhecimento sólido em tecnologia de alimentos, especialmente na produção e processamento de produtos lácteos.
  • Habilidades em Pesquisa e Inovação: deve ter habilidades em pesquisa, experimentação e inovação. Isso inclui a capacidade de desenvolver novas receitas, melhorar processos de produção e manter-se atualizado sobre as últimas tendências e avanços tecnológicos na indústria;
  • Conhecimento Regulatório: Compreensão das regulamentações e padrões da indústria alimentícia, especialmente no que diz respeito aos produtos lácteos;
  • Experiência com cargos e habilidades de liderança;
  • Gestão de Projetos: Capacidade de gerenciar projetos de P&D, desde a concepção até a implementação, demonstrando habilidades de liderança funcional (não hierárquica).
  • Comunicação Efetiva: Boas habilidades de comunicação para coordenar eficientemente as atividades de P&D e colaborar com outras equipes, como produção, marketing e vendas.
  • Competências: Comunicação, Foco no Cliente, Iniciativa, Foco em Resultado, Resiliência, Agilidade e Inovação.
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