Agrobase Empregos
você está em
Agrobase / Empregos / Coordenador(a) controle de qualidade – Barretos/SP

Coordenador(a) controle de qualidade – Barretos/SP

liberado em 2 de setembro de 2024

SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Médico Veterinário
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades

  • Coordenar a padronização das atividades do setor da qualidade dos centros de distribuição, abrangendo os processos descritos nos procedimentos operacionais padrão e instruções de trabalho, analisar os planos de ação e metodologias de gestão de qualidade, com o objetivo de desenvolver o processo de melhoria contínua nas unidades.
  • Auditar a atualização, revisão e manutenção dos programas de auto controle, vinculados ao SIF 2240, a execução dos P.O’s (Procedimentos operacionais) e as IT’s (Instruções de trabalho) em todos os centros de distribuição da Companhia, visando a organização e o atendimento aos parâmetros legais.
  • Coordenar as reclamações internas e externas proveniente do setor de customer service, identificando a causa raiz do desvio, certificando que seja elaborado o plano de ação e melhoria contínua, visando a satisfação dos clientes e consumidores finais. Realizar visitas aos clientes e fornecedores, acompanhando o processo interno realizado nos estabelecimentos, analisando possíveis desvios que venham ocasionar a perda da qualidade do produto, propondo melhorias, com o objetivo de reduzir os prejuízos.
  • Fornecer o embasamento técnico do registro correto das causas e motivos inerentes as perdas de charque e graxaria, certificando-se do recebimento das devoluções, validando a qualidade do produto e destinação ao seu depósito correto (venda, charque/graxaria avaria, bloqueio), visando estabelecer indicadores e formalizar plano de ação para os desvios apresentados, bem como sinalizar ao setor responsável para realização do repasse de perdas.
  • Elaborar laudos técnicos, avaliando casos de desvios que afetam a integridade dos produtos (contaminação e deterioração dos produtos por micro-organismos – higiene sanitária), visando a redução de riscos e perdas.
  • Participar de reuniões periódicas com Gerência, Diretoria, Coordenação e com as unidades, apresentando indicadores e farol de qualidade, bem como as ações e tratativas da área, visando o bom andamento das atividades e cumprimento dos critérios preestabelecidos.
  • Fornecer subsídio técnico para tomada de decisões ligadas a área da qualidade, utilizando-se de embasamento acadêmico e bibliográfico, visando obter a padronização e eficiência nos processos.
  • Coordenar a participação da equipe em projetos de controle de qualidade junto às demais áreas, acompanhando a partir de farol diário de indicadores, visando melhoria contínua nos processos de qualidade.

Requisitos

  • Superior completo em Agroindústria, Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e afins;
  • Pós Graduação e/ou MBA em Segurança Alimentar, Gestão de Qualidade e áreas afins;
  • Experiência em PDCA, Conhecimento operacional de carnes, Conhecimento logístico, Liderança Técnica.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Se você é usuário não-premium, siga o canal de sua profissão no Telegram para receber links diretos de novas vagas liberadas para acesso geral na Plataforma. Nossos alertas diários do Telegram são grátis (e sempre serão)!

Escolha sua profissão!

©2025 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo