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Coordenador de produção industrial – Lins/SP

liberado em 21 de agosto de 2024

SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Administrador
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Médico Veterinário
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades e atribuições

  • Coordenar o Processo de Produção da Fábrica, desde a recepção do leite até expedição do produto, responsável pela gestão direta dos supervisores, acompanhando o desempenho da equipe, assegurando o cumprimento da programação de produção, dentro dos padrões de qualidade, quantidades, prazos e custos estabelecidos, visando contribuir com o alcance das metas da área e empresa.
  • Criar e acompanhar os resultados e indicadores de desempenho da área, tais como: custos da produção (energia, horas extras, consumo de água), rendimento do leite gasto nos produtos, índice de produtos não conformes; analisando e identificando oportunidades de melhorias e redução de custos;
  • Contribuir com o planejamento e cumprimento do plano tático da área de Produção;
  • Elaborar a programação diária de produção, conforme demanda enviada pela área de PCP da matriz;
  • Analisar periodicamente estoque e produção em desenvolvimento para adequação às demandas de vendas em conjunto com PCP;
  • Lançar a programação em sistema específico e encaminhar informações para equipe;
  • Responsabilizar-se pela programação de recebimento e expedição de leite e/ou soro;
  • Analisar os relatórios diários de produção, qualidade, horas paradas de máquinas/equipamentos, visando identificar desvios dos padrões no processo produtivo, providenciando as respectivas correções e relatando os fatos à gerência;
  • Identificar fatores causadores de estragos, desperdícios, paradas imprevistas de máquinas, propondo ou tomando as providências para as correções necessárias, visando contribuir para a redução dos custos de fabricação;
  • Interagir com as equipes de manutenção e controle de qualidade, visando garantir a qualidade do processo produtivo;
  • Programar, em conjunto com a manutenção, as paradas de máquinas para devida manutenção, visando otimizar o fluxo de produção e a vida útil dos equipamentos.
  • Coordenar cada fase do processo de produção até o acabamento, visando garantir conformidade às especificações e características de cada produto.
  • Orientar a equipe quanto aos regulamentos da empresa, procedimentos de trabalho e de segurança e outros aspectos relacionados com ele;
  • Coordenar a organização, higiene e limpeza das áreas de trabalho e equipamentos, visando manter um ambiente propício ao trabalho e adequado funcionamento das máquinas, seguindo as Boas Práticas de Fabricação;
  • Identificar necessidades de mudanças nos métodos de trabalho ou processos produtivos, fazendo as recomendações de alterações necessárias, visando a obtenção de maior produtividade;
  • Interagir com os demais setores da empresa, visando o alcance dos objetivos organizacionais;
  • Analisar, desenvolver e propor melhorias contínuas nos processos da área, bem como dos demais setores/empresa;
  • Propor melhorias contínuas como redução de perdas, aumento da eficiência de mão de obra e tempo nos processos da sua área de atuação, bem como das demais áreas/empresa/empresa, utilizando os programas SMART e P+L;
  • Atender rigorosamente a Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro;
  • Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança dos alimentos;
  • Agir de acordo com os nossos princípios e valores direcionados pelo código de conduta ética;
  • Executar atividades afins, conforme solicitação e orientação do superior imediato;
  • Informar ao superior imediato qualquer tipo de ocorrência divergente com o descrito acima.

Requisitos e qualificações

  • Formação Acadêmica: Desejável Superior Completo em Administração, Engenharia de Produção / Alimentos, Tecnólogo em Laticínios e ou áreas relacionadas;
  • Conhecimentos Requeridos: Gestão de Pessoas, conhecimento do processo fabril de leites e derivados, SSMA e sistemas de qualidade;
  • Habilidades Requeridas: Análise crítica, mediação de conflitos e desenvolvimento de pessoas, execução do processo fabril de leite e derivados respeitando a legislação, normas de segurança e de qualidade;
  • Atitudes Requeridas: Raciocínio logico, proativo, assertividade, bom relacionamento interpessoal, criatividade, comunicação;
  • Treinamento Requeridos: Conforme matriz de habilidade e competência: Programa de Integração, Valorez, Código de Conduta Ética, Boas práticas de Fabricação e Alergênicos, APPCC e Segurança dos Alimentos, Controle Integrado de Pragas, Manuseio de Produtos Químicos, Prevenção de Acidentes de Trabalho, Uso Correto de EPIS e Regras de Ouro.
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