você está em
Agrobase / Empregos / Gerente da qualidade – Jundiaí/SP

Gerente da qualidade – Jundiaí/SP

liberado em 12 de julho de 2023

São Paulo
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Farmacêutico
Químico

Responsabilidades

  • Representar a empresa perante órgãos públicos e fiscalizadores em questões relacionadas à Responsabilidade Técnica, ao sistema de gestão da qualidade e ambiental.
  • Estabelecer a política e os objetivos da qualidade e comunicar à organização a importância de atender aos requisitos do cliente, bem como aos requisitos legais e regulamentares.
  • Garantir que as decisões de Qualidade sejam independentes e autônomas e baseadas apenas em critérios de Qualidade e segurança do consumidor.
  • Desenhar e implementar um modelo do Sistema de Gestão da Qualidade e Ambiental que permita à organização cumprir os objetivos comerciais e focar em fornecer valor superior ao cliente, por meio de:
  • Integrar o Sistema de Gestão da Qualidade e Ambiental na estrutura da organização.
  • Liderar o desenvolvimento de padrões de qualidade corporativos.
  • Projetar, desenvolver, implementar e atualizar os processos do sistema corporativo de Gestão da Qualidade e Ambiental, que devem orientar a organização em direção a um foco autêntico no cliente e aportar valor superior ao cliente nos seguintes processos-chave:
    • Clientes e Consumidores;
    • Pesquisa e Desenvolvimento de Novos produtos;
    • Fabricação;
    • Melhoria contínua;
    • Liderança e Participação;
    • Distribuição e pós-venda.
  • Revisar o sistema de gestão da qualidade e ambiental da organização em intervalos planejados para garantir sua conveniência, adequação e eficácia contínua e fornecer os recursos necessários para implementar e manter o sistema de gestão da qualidade e ambiental e sua melhoria.
  • Comunicar quaisquer alterações que possam afetar a conveniência, adequação, eficácia e recursos necessários para a implementação ou manutenção do sistema de gestão da qualidade e ambiental.
  • Manter vigente o modelo do Sistema Corporativo de Gestão da Qualidade e propor à Diretoria atualizações com as tendências mundiais e sua implementação ao longo do tempo.
  • Fornecer uma estrutura de operações, guias e princípios claros e comuns, com os quais toda a organização deve gerenciar os aspectos relacionados à qualidade.
  • Coordenar todas as atividades necessárias para direcionar e controlar a qualidade dentro da organização, incluindo objetivos, plano de qualidade, controle de qualidade, garantia e melhoria da qualidade. Criar estratégias para resolver e implementar as novas diretrizes para esses principais processos.
  • Definir critérios e processos para garantir a qualidade do produto final, por meio de:
    • Diretrizes para aprovação ou reprova de matérias-primas, materiais de embalagem, produtos semiacabados, produtos acabados e devoluções de clientes.
    • Identificação e codificação, garantindo a rastreabilidade durante toda a cadeia produtiva;
    • Monitoramento e controle das condições físicas e ambientais de armazenagem, manuseio, fabricação e distribuição de produtos alimentícios.
    • Procedimentos para inspeção, investigação e amostragem, de modo a monitorar fatores que possam afetar a qualidade produtos;
    • Uso e manutenção adequados e seguro de equipamentos.
    • Definição de especificações técnicas e prazos de validade mínimos para aquisição de ingredientes e produtos.
  • Desenhar e implementar processos de melhoria contínua (gestão de não conformes, gestão de mudanças, gerenciamento de riscos, gerenciamento de incidentes, indicadores e programas de auditoria e acompanhamento).
  • Liderar a identificação e implementação de melhorias que contribuam para a excelência na qualidade de produtos, serviços e processos que impactam direta ou indiretamente a Qualidade do Produto, para o crescimento sustentado da Corporação.
  • Definição da estrutura organizacional da área da Qualidade necessária para a implementação, manutenção e melhoria do Sistema de Gestão da Qualidade.
  • Administrar o talento da sua área. Reter, atrair e treinar talentos para diferentes posições de sua área.
  • Gestão de recursos financeiros, técnicos e humanos atribuídos à área de Gestão da Qualidade.
  • Avaliar com indicadores e auditorias internas a aderência ao modelo corporativo de sistema de gestão da qualidade e orientar ações para seu nivelamento e reconhecimento de desempenho.

Requisitos

  • Graduação em Farmácia, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Química ou afins;
  • 10 anos de experiência em áreas de Qualidade e / ou Pesquisa e Desenvolvimento, Cadeia de Abastecimento e/ou Fabricação em Indústrias de Alimentos, Farmacêutica e / ou Higiene, Perfumaria e Cosmética;
  • Conhecimento em Normas de Requisitos Técnico-Sanitários e de Controle de Produtos em órgãos regulamentadores e fiscalizadores: ANVISA, IBAMA, Polícia Federal, Polícia Civil, Exército e afins;
  • Cursos de aperfeiçoamento, extensão ou especialização em Sistemas de Gestão da Qualidade e Ambiental, Boas Práticas de Fabricação e Laboratório, ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos, Food Defense, Gerenciamento de Crises, Cursos de MBA e tópicos relacionados ao cargo ou que apoiam a gerência.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Gerente da qualidade – Jundiaí/SP

liberado em 12 de julho de 2023
Contrato
Não especificado
Local
São Paulo
©2024 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo