Na Amyris, somos pioneiros no uso de micróbios para transformar açúcares derivados de plantas em moléculas de alto desempenho em larga escala.
Responsabilidades e Atribuições
- Auxiliar análises em amostras de matérias-primas, produtos em processo e produtos acabados, através de métodos microbiológicos específicos, conforme plano de qualidade preestabelecido.
- Interpretar os resultados apurados nas análises para registrá-los em formulários de papel ou eletrônicos, visando assegurar o armazenamento de dados para posteriores e necessárias consultas.
- Organizar, manter o padrão do arquivo de documentos atualizado e de fácil localização, de modo a contribuir na prestação das atividades e atendimento as auditorias internas e externas.
- Zelar pela limpeza e manutenção diária dos equipamentos utilizados, assegurando a limpeza e organização da área de trabalho.
- Manter-se atualizado quanto às novas tendências e procedimentos da área de microbiologia, através da leitura de publicações especializadas e outros meios, a fim de contribuir com melhorias de processo, reciclar processos obsoletos e dar cumprimento às exigências legais vigentes.
- Preparar e compor meios de cultura e soluções estéreis e não estéreis em escala laboratorial e piloto.
- Realizar testes em frascos e elaborar relatórios.
Requisitos e Qualificações
- Estar cursando ensino técnico em: biotecnologia, ciências biológicas, alimentos, farmácia, química ou áreas correlatas.
- Noções básicas de microbiologia.