Apoiar as atividades do laboratório de microbiologia, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos por meio da execução de análises, organização de processos e cumprimento das boas práticas laboratoriais e normativas.
Responsabilidades e Atribuições
- Auxiliar na realização de análises microbiológicas e preparo de soluções.
- Coletar amostras na fábrica e garantir o correto armazenamento.
- Administrar documentos e registros laboratoriais conforme os padrões estabelecidos.
- Aplicar e manter as boas práticas de fabricação (bpf) e atuar preventivamente para garantir a segurança dos alimentos.
- Contribuir para a organização, limpeza e otimização do laboratório, seguindo as normas de boas práticas de laboratório (bpl) e iso 17025.
- Apoiar iniciativas de segurança do trabalho no ambiente laboratorial.
Requisitos e Qualificações
- Estar cursando a partir do 3º ano dos cursos de química (bacharelado ou licenciatura), tecnólogo em alimentos, engenharia de alimentos ou biologia.
- Interesse em análises microbiológicas, controle de qualidade e segurança alimentar.
- Organização, atenção aos detalhes e comprometimento com normas e procedimentos.