Eventos

XV Congresso APA

xv-congresso-apa-2017

Detalhes

Sobre o evento: O XV Congresso APA – Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos, promovido pela Associação Paulista de Avicultura, será realizado nos dias 21, 22 e 23 de março de 2017. O evento acontecerá no Centro de Convenções de Ribeirão Preto – SP.

As principais tendências do mercado, sanidade, nutrição, genética, manejo e bem-estar animal, além de legislação, marketing, gestão e comercialização de ovos são apontados entre os principais temas da próxima edição, que deve reunir novo recorde de público, entre médicos veterinários, zootecnistas, produtores, empresários, pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva dos principais países produtores de ovos do mundo.

Objetivo: O objetivo é promover um debate sobre as mais recentes pesquisas e inovações tecnológicas para a atividade em um encontro entre representantes das áreas acadêmica e produtiva.

Submissão de Trabalhos Científicos

Inscrições: As inscrições do XV Congresso APA devem ser realizadas no website do evento.
——————————————————————————

Programação

Dia 21 de março

10:00h – 13:45h – Inscrição e entrega de material
13:45h – 14:00h – Abertura
14:00h – 14:45h – Palestra: Atualização das exigências nutricionais para as poedeiras no Brasil
14:45h – 15:30h – Palestra: Benefícios econômicos e ambientais com a utilização de enzimas na alimentação de poedeiras
15:30h – 15:45h – Debate
15:45h – 16:15h – Egg Break
16:15h – 17:00h – Palestra: Redução de perdas econômicas pós-postura por fatores não nutricionais
17:00h – 17:15h – Debate
17:15h – 17:45h – Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)
17:45h – 18:45h – Palestra Magistral : A política econômica para o agronegócio e o momento econômico brasileiro
18:45h – Abertura oficial
20:00h – Coquetel

Dia 22 de março

08:00h – 08:45h – Palestra: Visão e situação brasileira de bem estar animal.
08:45h – 09:30h – Palestra: Experiências europeias e tendências no bem estar de poedeiras.
09:30h – 09:45h – Debate
09:45h – 10:15h – Egg Break
10:15h – 11:00h – Palestra: Laringotraqueíte: Estratégias de controle
11:00h – 11:15h – Debate
11:15h – 12:15h – Espaço Empresarial
12:15h – 14:00h – Almoço
14:00h – 14:45h – Palestra: Perspectiva de exportação de ovos e ovoprodutos.
14:45h – 15:30h – Palestra: Impacto da pressão dos consumidores e das mídias sociais sobre a maneira de produzir alimentos.
15:30h – 15:45h – Debate
15:45h – 16:15h – Egg Break
16:15h – 17:00h – Palestra: Gestão de pessoas na cadeia de produção de ovos.
17:00h – 17:45h – Palestra: Controle de ectoparasitas em granjas de poedeiras.
17:45h – 18:00h – Debate
18:00h – Happy Hour
20:00h – Jantar de Confraternização

Dia 23 de março

08:00h – 08:30h – Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)
08:30h – 09:15h – Palestra: Uso racional de antibióticos na produção de ovos.
09:15h – 10:00h – Palestra: Tipos de vacinas e suas características
10:00h – 10h15h – Debate
10:15h – 10h45h – Egg Break
10:45h – 11h30h – Palestra: Cadeia produtiva de ovos: Porque acreditar?
11:30h – 12h15h – Palestra: Segurança alimentar no segmento de ovos.
12:15h – 12h30h – Debate
12:30h – Encerramento
——————————————————————————

Palestrantes

Fernando Guilherme Perazzo Costa;
Lúcio Francelino Araújo;
Nelson Carneiro Baião;
Johan van Arendonk;
Guilhermo Zavala;
Ricardo Santim;
Raul Amaral;
Mário Penz;
Luís Francisco Angeli Alves;
Marcos Horácio Rostagno;
Luiz Felipe Caron;
Osler Desouzart;
Paulo Cesar Martins;