Eventos

SIAVS 2017

Sobre o evento:

A Associação Brasileira de Proteína Animal ABPA tem a satisfação de anunciar o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura – SIAVS 2017, que será realizado entre 29 e 31 de agosto de 2017, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).

Ampliando o grande sucesso alcançado em 2015, o SIAVS 2017 reunirá todos os elos da cadeia produtiva no maior e mais importante encontro promovido pela ABPA.

Maior e mais importante encontro do setor, o SIAVS receberá representantes dos mais variados segmentos – do CEO ao produtor integrado e independente da agroindústria associados a ABPA, passando pelo fornecedor de insumos e equipamentos – além de compradores, políticos, técnicos, pesquisadores, consultores, estudantes das áreas de medicina veterinária, zootécnica e agronomia, economistas e líderes de organizações importantes e outras entidades ligadas ao agronegócio.

O SIAVS contará com área de exposição de mais de 10 mil m², com a participação de agroindústrias produtoras de aves, ovos e carne suína, casas genéticas, empresas de equipamentos, fornecedores de insumos, logística, laboratórios, certificadoras e outros segmentos da cadeia de proteína animal. Neste sentido, o Salão oportunizará ações diretas da cadeia, por meio de exposição de produtos e ações que viabilizarão a vinda de compradores e dos produtores integrados.

Consolidado como o grande evento do setor avícola e suinícola, o SIAVS 2017 gerará oportunidades para as agroindústrias produtoras e exportadoras, com ações focadas na visita de responsáveis pelas compras das grandes redes atacadistas e varejistas do Brasil, além da vinda de compradores internacionais, por meio de parceria com a Apex-Brasil.

O SIAVS contará, ainda, com uma vasta programação técnico-científica e político-conjuntural, unindo os principais especialistas nacionais e internacionais em grandes debates, juntamente com a realização de projetos especiais voltados para avicultores e suinocultures de vários pólos da produção nacional. Atrações exclusivas como o Projeto Produtor – voltado exclusivamente para produtores avícolas e suinícolas – completam a programação.

Inscrições:

Congresso
Estudantes R$ 200,00 (De 01/03 a 31/05/2017)| R$ 400,00 (De 01/06 a 28/08/2017)
Profissionais R$ 275,00 (De 01/03 a 31/05/2017)| R$ 550,00 (De 01/06 a 28/08/2017)

Feira Acesso Gratuito

Programação

29/08/2017 | Terça-Feira

Palácio de Convenções Celso Furtado
09h30 – 10h30 Moderador: Roberto Jaguaribe – Presidente da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), Brasília/DF
Cenário Global e novas tendências no comércio internacional
Roberto Azevedo – Diretor Geral da OMC, Genebra/Suíça
10h30 – 12h00 SOLENIDADE DE ABERTURA

Auditório 09
SIMPÓSIO OVOSITE: DESAFIOS NA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS | Moderador: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
14h00 – 14h30 Venda de ovos no varejo | Marcio Milan – ABRAS, São Paulo/SP
14h30 – 15h00 Agregação de valor no ovo in natura e por meio do processamento | Maria Luiza Assunção Pimenta – Somai Nordeste, Montes Claros/MG
15h00 – 15h30 Impacto econômico da sanidade e qualidade como fatores de diferença | Leandro Pinto – Granja Mantiqueira, Rio de Janeiro/RJ
15h30 – 16h00 Experiências exitosas do marketing do ovo na América Latina | Javier Prida – CAPIA, Buenos Aires/Argentina
16h00 – 16h30 Debate

Sala 1 e 2
PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS | Moderador: Eliana Bodanese – Aurora Alimentos, Chapecó/SC
14h00 – 15h00 Boas práticas de produção para a melhoria da produtividade | Rogério Chiuzi – Seara, Itajaí/SC Sala 3
14h00 – 14h30 SIMPÓSIO ABCS: TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS DA SUINOCULTURA PARA A PRÓXIMA DÉCADA | Moderador: Nilo Chaves de Sá – ABCS – Brasília/DF
Tendências para o mercado de carne suína: desafios e oportunidades em 2017/2018 | Adolfo Fontes – Rabobank, São Paulo/SP
14h30 – 15h00 Debatedores: Marcelo Lopes – ABCS, Brasília/DF | Jose Antonio Ribas Junior – Seara, Itajaí/SC | José Roberto Goulart – Alibem Alimentos, Porto Alegre/RS
15h00 – 15h30 Ganhos de produtividade da suinocultura brasileira: até onde podemos chegar? | Éverton Gubert – Agriness, Florianópolis/SC
15h30 – 16h00 Debatedores: Rubens Valentini – Suinocultor, Brasília/DF
Guilherme Brandt – BRF, Curitiba/PR | Ronaldo Muller – PIFPAF, Belo Horizonte/MG | Paulo Emílio Lesskiu – BRF, Lucas do Rio Verde/MT

30/08/2017 | Quarta-Feira

Palácio de Convenções Celso Furtado
PAINEL: TENDÊNCIAS DA PRODUÇÃO DE CARNES DE AVES E SUÍNOS NO MUNDO | Moderador: Mario Sergio Cutait – MCassab, São Paulo/SP
09h00 – 09h40 Frango e Perus | James H. Sumner – USAPEEC, Atlanta, USA
09h40 – 10h20 Suínos | Daniel de Miguel – Interporc, Madrid/Espanha
10h20 – 10h30 Debate
10h30 – 11h00 Coffee Break

11h00 – 13h00 PAINEL EMPRESARIAL: INOVAÇÃO, AGREGAÇÃO DE VALOR E INTERNACIONALIZAÇÃO COMO FATORES DE COMPETITIVIDADE
11h00 – 11h20 Alexandre Almeida – BRF, São Paulo/SP
11h20 – 11h40 Gilberto Tomazoni – Seara, São Paulo/SP
11h40 – 12h00 Mario Lanznaster – Aurora Alimentos, Chapecó/SC
12h00 – 13h00 Debate

SIMPÓSIO FEED&FOOD: SUSTENTABILIDADE E MARKETING DO AGRONEGÓCIO
14h00 – 14h20 #BrasilAlimentandooMundo: O que seu negócio tem a ver com a marca Agro? | Luma Bonvino – Revista Feed & Food
14h20 – 14h50O ganha-ganha da diversidade & inclusão | Fernando V. Heiderich – Instituo MetaSocial, Consultor, Miami/FL
14h50 – 15h20 Do campo à mesa: Sustentabilidade nas cadeias de aves e suínos | Marcio Nappo – Seara, São Paulo/SP
15h20 – 16h00 Sustentabilidade da percepção à realidade – A arte do invisível | José Luiz Tejon Megido – Consultor, São Paulo/SP
16h00 – 16h20 Entrega do Troféu Curuca

Auditório 09
SIMPÓSIO SOBRE SALMONELA E LISTERIA | Moderador: Anderlise
09h00 – 09h30 Borsoi – Universidade Tuiuti do Paraná, Curitiba/PR
Prevalência de Salmonellas aviárias e de saúde pública do Brasil | Dália dos Prazeres – Fiocruz, Rio de Janeiro/RJ
09h30 – 10h00 Programa de controle de Salmonella na produção primária | Marcos Antonio Dai Prá – BRF, Curitiba/PR
10h00 – 10h30 Programa de controle de Listeria monocytogenes em produtos cárneos prontos para o consumo | Ivone Delazari – Seara, São Paulo/SP
10h30 – 11h00 Coffee Break
11h00 – 11h30 Métodos analíticos para monitoria de Salmonella na cadeia avícola | Maria Teresa Destro – Biomerieux, São Paulo/SP
11h30 – 12h00 Debate

VI SEMINÁRIO INTERNACIONAL NOVOS HORIZONTES PARA A RECICLAGEM ANIMAL
14h00 – 14h45 RECICLAGEM ANIMAL: FATOS X MITOS | Lucas Cypriano – ABRA, Curitiba/PR
14h45 – 15h30 Evolução e tendência econômica do setor de reciclagem animal | Alexandre Ferreira – ABRA, Brasília/DF
15h30 – 16h00 Debate

Sala 1 e 2
PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS | Moderador: Fernando Ribeiro – ABAI, Brasília/DF
10h00 – 11h00Boas práticas de produção para a melhoria da produtividade | Jose Luis Kieling Franco – BRF, Porto Alegre/RS

PAINEL: RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA E SUA IMPLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE AVES E SUINOS | Moderador: Ariovaldo Zani, Sindirações, São Paulo
14h00 – 14h30 A visão da Organização Mundial da Saúde – OMS
Simone Raszl – PANAFTOSA-PAHO/WHO, Rio de Janeiro/RJ
14h30 – 15h00 A visão da OIE | Martin Minassian – OIE, Buenos Aires, Argentina
15h00 – 15h30 A visão do Codex Alimentarius | Anamaria Bruno – Codex Alimentarius, Roma, Itália
15h30 – 16h00 Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos | Suzana Bresslau – MAPA, Brasilia/DF
16h00 – 16h30Debate

Sala 3
Seminário de Drawback – Aves, Perus, Ovos e Suínos | Moderador: José Perboyre Ferreira Gomes – ABPA, São Paulo
14h00 – 15h00 Como potencializar a utilização do regime de drawback no apoio às exportações brasileiras | Renato Agostinho da Silva – Decex/MDIC, Brasília/DF
15h00 – 15h45 O Drawback como apoio às exportações de frangos, perus, ovos e suínos, funcionalidade e ampliação das Planilhas de Conversão | Dirceu J. D. Talamini e Gerson Neudi Scheuermann – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia/SC
15h45 – 16H15 A experiência das empresas e sugestões de melhorias do sistema Drawback para as cadeias de aves e suínos. | Mesa Redonda – Discussão com os Associados e encaminhamentos

Sala 4
Painel 1: ENFERMIDADES EMERGENTES EM SUÍNOS | Moderador: Janice Reis Ciacci Zanella – Embrapa, Concórdia/SC
09h00 – 09h40 No mundo | Mario Sergio Assayag – Seara, Itajaí/SC
09h40 – 10h20 No Brasil | David Emilio Santos Neves de Barcellos – UFRGS, Porto Alegre/RS
10h20 – 10h30 Debate
10h30 – 11h00 Coffee Break

Painel 2: PAPEL DO ITAL NO DESENVOLVIMENTO DA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA NO BRASIL: EVENTO COMEMORATIVO DOS 40 ANOS DO CTC – Centro de Tecnologia de Carnes | Moderador: Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos – ITAL, Campinas/SP
11h00 – 11h20 Abertura | Arnaldo Calil Pereira Jardim, Secretário da Agricultura de São Paulo/SP; Luis Fernando Ceribelli Madi – Diretor do ITAL
11h20 – 12h00 A carne: seu consumo através da história, mitos e realidades
Sandra Mian – Consultora, Canadá
12h00 – 12h10Debate
12h10 – 12h20 Linha do tempo do CTC | Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos – ITAL, Campinas/SP
12h20 – 13h00 Homenagens

Painel 3: NOVOS RUMOS SOBRE A INSPEÇÃO DE AVES E SUÍNOS | Moderador: Rui Eduardo Saldanha Vargas – ABPA, São Paulo/SP
14h00 – 14h30 Causas e consequências das miopatias peitorais em frangos de corte | Liris Kindlein – UFRGS, Porto Alegre/RS
14h30 – 15h00 Causas e consequências das miopatias ósseas e Espondilolistese | Ibiara Correia de Lima Almeida Paz – UNESP, Botucatu/SP
15h00 – 15h30 Principais afecções na linha de inspeção de suínos | Elci Lotar Dickel – UPF, Passo Fundo/RS
15h30 – 16h00 Análise de risco e modernização da Inspeção Federal em frigoríficos de aves e suínos com ênfase nas tecnopatias | lenita Ruttscheidt Albuquerque – SFA/MAPA, Florianópolis/SC ou Jaluza – Embrapa
16h00 – 16h30 Debate

31/08/2017 | Quinta-Feira

Palácio de Convenções Celso Furtado
PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS | Moderador: Felipe Cordova Da Rosa – Seara, Itajaí/S
10h00 – 11h00 Boas práticas de produção para a melhoria da produtividade | Jose Luis Kieling Franco – BRF, Porto Alegre/RS

Auditório 09
PAINEL 1: INOVAÇÕES NO ABATE E PROCESSAMENTO DE AVES E SUÍNOS | Moderador: Marcia Josiane Ferrari – Copacol, Cafelândia/PR
09h00 – 09h30 Indústria 4.0 aplicado ao setor de aves e suínos | Fábio Pires – SENAI, São Paulo/SP
09h30 – 09h50 Inovações no setor de temperos e empanados | Franciso Ormenese – Kerry, Campinas/SP
09h50 – 10h10 Inovações em embalagens para produtos cárneos | Fernando Baldini – Poly-clip System, São Paulo/SP
10h10 – 10h30 Debate
10h30 – 11h00 Coffee Break

PAINEL 2: O PERFIL DO NOVO CONSUMIDOR | Moderador: Antonio Guilherme Machado de Castro – Consultor, Ribeirão Preto/SP
11h00 – 11h30 Como agregar valor à carne suína para atender mercados importadores específicos | Renato Irgang – UFSC, Florianópolis/SC
11h30 – 12h00 Inovações de P & D para atender as demandas consumidor brasileiro atual | Fabio Bagnara – BRF, São Paulo/SP
12h00 – 12h30Mitos sobre produtos cárneos: Como podemos melhorar a comunicação com o consumidor? | Matthew Perkins – Elanco, Indianapolis/USA
12h30 – 13h00 Debate

PAINEL 3: SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO | Moderador: Ricardo de Gouvêa – Sindicarne/SC, Florianópolis/SC
14h00 – 14h30 Novas tecnologias para prevenção e tratamento de desordens osteomusculares | Marcelo Benedet Tournier – SESI, Florianópolis/SC
14h30 – 15h00 Reabilitação profissional: o que é feito no Brasil e na Europa | Baldur Oscar Schubert – Organização Ibero-americana de Seguridade Social (OISS), Brasília/DF
15h00 – 15h4 Novas abordagens sobre ginástica laboral | Pascual Sánchez Navalón – Cualtis, Murcia/Espanha
15h45 – 16h00 Segurança do Trabalhador na Indústria Frigorífica | Giselle de Oliveira Coelho – SESI/DN, Brasília/DF
16h00 – 16h20 Debate

Sala 1 e 2
PAINEL 1: AVANÇOS NA NUTRIÇÃO E SEUS REFLEXOS NA PRODUTIVIDADE DE AVES E SUINOS | Moderador: Godofredo Miltenburg – CBNA, Campinas/SP
09h00 – 09h40 Nutrição como ferramenta para reduzir miopatias peitorais e ósseas de frangos de corte | Sérgio Luiz Vieira – UFRGS, Porto Alegre/RS
09h40 – 10h20 Nutrição como ferramenta para melhorar o rendimento de carcaça e a qualidade da carne de suínos | Uislei Orlando – Pig Improvement Company (PIC), Tennessee/EUA
10h20 – 10h30 Debate
10h30 – 11h00 Coffee Break

PAINEL 2: LOGÍSTICA E ABASTECIMENTO DE GRÃOS | Moderador: Silvio Farnese – Dep. de Comerciolização e Abastecimento – DCA/SPA
11h00 – 11h30 Mercado mundial de milho | Palestrante: Paulo Sousa – Cargill, São Paulo/SP
11h30 – 12h00 Estratégias para o abastecimento de milho nas agroindústrias de aves e suínos | Arene Trevisan – Seara, Itajaí/SC
12h00 – 12h30 Projeto “Corredores Logísticos Estratégicos” | Everton Correia do Carmo – Secretaria de Política e Integração, Brasília/DF
12h20 – 12h40Debate

Sala 3
PAINEL 1: BEM-ESTAR ANIMAL | Moderador: Sulivan Pereira Alves – BRF, São Paulo/SP
09h00 – 09h30 Adequações da estrutura da produção de ovos para atender as demandas do setor varejista e de restaurantes: Nos Estados Unidos | Hannah Thompson –Weeman – Animal Agriculture Alliance, Maryland/EUA
09h30 – 10h00 Adequações da estrutura da produção de ovos para atender as demandas do setor varejista e de restaurantes: No Brasil | Daniela Duarte de Oliveira – Aviário Santo Antônio, MG
10h00 – 10h30 Métodos de atordoamento para aves e suínos | Leonardo Thielo de La Vega – Consultor, Irlanda
10h30 – 11h00 Coffee Break
11h00 – 11h30 Programa brasileiro de bem-estar animal | Rodrigo Moreira Dantas – DEPROS/SMC/MAPA, Brasília/DF
11h30 – 12h00 Resultados da implementação de programas de bem-estar animal para frangos e suínos no Brasil na última década | Jose Rodolfo Ciocca – World Animal Protection, São Paulo/SP
12h00 – 12h30 Debate
14h00 – 14h15 FÓRUM PERFIL PROFISSIONAL VETERINÁRIO PARA PRODUÇÃO ANIMAL – CARNES | Produção Animal e sua importância econômica | Ariel Mendes – ABPA, São Paulo/SP
14h15 – 14h35Perfil Profissional Veterinário considerando o tema Prevenção e Controle de Resistência aos Antimicrobianos e o conceito de saúde única | Suzana Bresslau – MAPA, Brasília/DF
14h35 – 14h55 Perfil Profissional Veterinário para Saúde Animal | Mario Sérgio Assayag – Seara, Itajaí/SC
14h55 – 15h15 Perfil Profissional Veterinário para Inspeção Higiênico-Sanitária e Tecnológica | Rui Eduardo Saldanha Vargas – ABPA, São Paulo/SP
15h15 – 16h00Debates

Sala 4
FÓRUM DOS COMITÊS ESTADUAIS DE SANIDADE AVÍCOLA | Moderador: Taís Oltramari Barnasque – SFA/MAPA, Porto Alegre/RS
09h00 – 09h15 Abertura | Inácio Afonso Kroetz, Presidente do Fórum Nacional dos Executores de Sanidade Agropecuária (Fonesa); Fernando Gomes Buchala, Coordenador de Defesa Agropecuária, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo;Masaio Mizuno Ishizuka, Presidente do COESA de São Paulo.
09h15 – 10h00 Critérios para monitoria de influenza aviária em aves migratórias, avicultura familiar e avicultura industrial |
Mia Kim Torchetti – National Veterinary Services Laboratories, Ames/Iowa
10h00 – 10h30 Programa brasileiro de prevenção de Influenza Aviária | Bruno Rebelo Pessamilio – PNSA/MAPA, Brasília/DF
10h30 – 11h00 Coffee Break
11h00 – 12h30 Mesa Redonda: Execução do PNSA nos Estados | Luciano Lagatta – CDA, Secretaria da Agricultura de São Paulo, Campinas/SP | Cassiano Kahlow – ADAPAR, Curitiba/PR | Priscila Belleza Maciel – CIDASC, Florianópolis/SC | Isabella Gomes Hergot – IMA, Belo Horizonte/MG

Compartilhe com um amigo