Eventos

III SIAN

Detalhes

Sobre o evento: O III SIAN – Simpósio de Alimentos e Nutrição, promovido pelo Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da UNIRIO, será realizado nos dias 18 e 19 de maio de 2017. O evento acontecerá nas dependências do Auditório Vera Janacopulos, cidade do Rio de Janeiro – RJ. A 3ª edição tem como tema Alimentos funcionais, saudáveis e sustentáveis – Desafios da Ciência de Alimentos.

Objetivo: Promover um debate científico, proporcionando a troca de conhecimentos das áreas afins à Ciência dos Alimentos, com o foco direcionado aos temas Alimentos e Nutrição.

Público-alvo: O evento contará com a participação de pesquisadores nacionais e internacionais renomados na área, e dará oportunidade aos estudantes e profissionais das diversas áreas afins à Ciência dos Alimentos uma atualização em conceitos científicos permitindo um aprimoramento em suas atividades profissionais.

Normas para Submissão de Trabalhos

Inscrições: As inscrições do III SIAN – Simpósio de Alimentos e Nutrição devem ser realizadas no website do evento.
—————————————————————————————————–

Programação

Dia 18 de maio

08:30h – 09:30h – Entrega de material
09:30h – 11:15h – MESA 1: Recuperação e aproveitamento de resíduos agroindustriais
Palestra 1 – (09:30h às 10:00h) – Perspectivas para aplicação de resíduos agroalimentares;
Palestra 2 – (10:00h às 10:30h) – Nanoestruturas de resíduos agroindustriais para uso em embalagem de alimentos
10:30h – 11:15h – Debate
11:15h – 11:45h – Propriedades funcionais dos alimentos e saúde na primeira infância
12:00h – 13:30h – ALMOÇO
13:30h – 14:30h – Apresentação de pôster
14:30h – 16:15h – MESA 2: Perigos biológicos negligenciados nos alimentos
Palestra 1 – (14:30h às 15:00h) – Norovírus nos alimentos
Palestra 2 – (15:00h às 15:30h) – Coxiella burnetii nos alimentos
15:30h – 16:15h – Debate
16:15h – 17:45h – Apresentação de trabalhos orais
18:00h – Cerimônia de abertura

Dia 19 de maio

09:30h – 11:15h – MESA 3: Abordagem proteômica na avaliação da qualidade de alimentos
Palestra 1 – (09:30h às 10:00h) – O uso da proteômica na avaliação da qualidade de alimentos
Palestra 2 – (10:00h às 10:30h) – Avaliação da qualidade do trigo brasileiro por meio de plataformas “ômicas”
10:30h – 11:15h – Debate
11:15h – 12:00h – Melhoramento genético e modificações no alimento
12:00h – 13:30h – ALMOÇO
13:30h – 14:30h – Apresentação de pôster
14:30h – 16:15h – MESA 4 – Compostos bioativos em alimentos: química, funcionalidade e saúde
Palestra 1 – (14:30h às 15:00h) – Aplicação funcional e tecnológica de semente de Girassol
Palestra 2 – (15:00h às 15:30h) – Bioacessibilidade de fitoquímicos e impacto na microbiota gastrointestinal
15:30h – 16:15h – Debate
16:15h – 17:45h – Apresentação de trabalhos orais
18:00h – Encerramento, premiação, sorteio de brindes
—————————————————————————————————–

Palestrante

Camila Leonel Mendes de Abreu;
Leandro Lopes Loguercio;
Maria Gabriela Bello Koblitz;
Oscar Díaz;
Mariana Simões Larraz Ferreira;
Caroline Mellinger Silva;
Elba Regina Sampaio de Lemos;
Marize Pereira Miagostovich;
Maria Manuela Estevez Pintado;
Morsyleide de Freitas Rosa.

O post III SIAN apareceu primeiro em Agroevento.